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2008年11月23日 (日)

干し柿づくり

干し柿というと なんとなく
 年配の方の食べ物、甘すぎるなどなど
個人的に思っていて、あまり好みではなかった

この柿は、高円寺(東京・杉並区)の友人から分けてもらうようになったもので、もう何年もいただいている
渋柿だが大きさは大型で形もよい。出来上がりはとても美味しい。
半生の感じで、甘みがいい具合に濃縮されるが、人工的に行われるのではないところがいい塩梅になるようだ。

Cimg0001

美味しすぎて毎年鳥に狙われる。
美味しくなってくると横取りされてしまうのだ。
しかも、車に糞をしていく 恩を仇で返すやつらだ!
しかし、熟すまでは手を出さない。たいしたやつらだε-( ̄ヘ ̄)

Cimg0002

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